Siswa SMA Warga Berkreasi, Tong Sampah Disulap Jadi Karya Seni Unik

Surakarta, 10 September 2024 – Dalam semangat menjaga lingkungan dan meningkatkan kreativitas siswa, kelas X SMA Warga mengikuti lomba melukis tong sampah yang unik dan menarik. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memperindah lingkungan sekolah, tetapi juga untuk menumbuhkan kesadaran akan pentingnya pengelolaan sampah yang baik.

Lomba yang digelar pada hari ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X dengan antusiasme yang tinggi. Mereka berlomba-lomba menghias tong sampah yang telah disediakan dengan berbagai macam desain yang kreatif dan penuh warna. Mulai dari gambar karakter kartun yang lucu, pemandangan alam yang indah, hingga pesan-pesan positif tentang lingkungan, semua dituangkan dalam karya seni mereka.

“Kami sangat senang dengan antusiasme siswa dalam mengikuti lomba ini,” ujar Bu Maria, Waka Kesiswaan. “Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan nilai-nilai peduli lingkungan sejak dini pada siswa. Selain itu, lomba ini juga menjadi wadah bagi siswa untuk mengeksplorasi kreativitas mereka.”