Siswa SMA Warga Dalami Kearifan Lokal dalam Proyek P5

Dalam upaya mewujudkan proyek P5, seluruh siswa kelas 10 SMA Warga mengikuti seminar kearifan lokal yang menghadirkan narasumber inspiratif, Pak Prihanto, M.Pd. Kegiatan yang berlangsung di Aula SMA Warga ini memberikan wawasan mendalam kepada siswa tentang pentingnya melestarikan nilai-nilai luhur budaya bangsa.

Pak Prihanto, seorang pakar pendidikan dengan pengalaman yang luas, berhasil memukau peserta dengan paparannya yang menarik dan interaktif. Beliau mengajak siswa untuk menggali lebih dalam tentang kearifan lokal yang ada di sekitar mereka serta memberikan contoh-contoh konkret bagaimana kearifan lokal dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kearifan lokal bukan hanya sekadar pengetahuan, tetapi juga merupakan warisan yang harus kita jaga dan lestarikan,” ujar Pak Prihatno. “Dengan memahami kearifan lokal, kita dapat membangun karakter yang kuat dan menjadi generasi penerus yang bermartabat.”

Aula SMA Warga menjadi saksi semangat para siswa kelas 10 dalam mengikuti seminar kearifan lokal. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari proyek P5 dengan tujuan menumbuhkan kesadaran akan pentingnya melestarikan budaya bangsa.