SMA Warga Adakan IHT, Terapkan Pembelajaran Inovatif Berbasis AI dengan Gemini

Surakarta, 17 September 2024 – SMA Warga kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan menggelar In-House Training (IHT) bertema “Menerapkan Pembelajaran Inovatif Berbasis AI dengan Gemini”. Kegiatan yang diikuti oleh seluruh guru SMA Warga ini bertujuan untuk membekali para pendidik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) khususnya Gemini, dalam proses pembelajaran.

Bapak Aditya Noord Cahya Perdana, M.Pd., selaku Kepala Sekolah SMA Warga sekaligus menjadi narasumber utama dalam IHT ini. Beliau menyampaikan pentingnya adaptasi terhadap perkembangan teknologi, terutama AI, dalam dunia pendidikan. “Dengan mengadopsi teknologi AI seperti Gemini, kita dapat menciptakan pembelajaran yang lebih personal, interaktif, dan efektif bagi siswa,” ujar Bapak Aditya.

Dalam paparannya, Bapak Aditya menjelaskan berbagai fitur dan manfaat Gemini yang dapat diterapkan dalam kegiatan belajar mengajar. Mulai dari pembuatan materi pembelajaran yang menarik, penilaian yang lebih objektif, hingga memberikan umpan balik yang personal kepada setiap siswa.

Para guru yang mengikuti IHT tampak antusias dengan materi yang disampaikan. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi mengenai implementasi Gemini di kelas masing-masing. “IHT ini sangat bermanfaat bagi saya. Saya mendapatkan banyak ide baru untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas,” ungkap Ibu Riana, salah satu guru peserta IHT.

Dengan terselenggaranya IHT ini, diharapkan para guru SMA Warga dapat dengan percaya diri mengintegrasikan teknologi AI, khususnya Gemini, dalam proses pembelajaran. Hal ini sejalan dengan visi SMA Warga untuk mencetak lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan yang kuat, tetapi juga memiliki keterampilan abad 21 yang dibutuhkan di era digital.