SMA Warga Gelar Kegiatan Keagamaan untuk Siswa Kelas 10 dan 11

SMA Warga menyelenggarakan kegiatan keagamaan bagi seluruh siswa kelas X dan XI pada tanggal 2 hingga 4 April 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para siswa kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta memperkuat toleransi antar umat beragama.

Kegiatan keagamaan ini dilaksanakan dengan berbeda-beda, sesuai dengan agama yang dianut oleh para siswa. Berikut adalah rincian acaranya:

Siswa Islam:

• Lokasi: Aula SMA Warga
    • Ceramah agama
    • Tadarus Al-Qur’an
    • Sholat berjamaah
    • Lomba Dai, Adzan , Mengaji dan Kaligrafi
    • Pesantren Kilat

Siswa Kristen:

• Lokasi: Ruang Agama Kristen SMA Warga dan GKJ Jebres
    • Ibadah kebaktian
    • Pemahaman Alkitab
    • Perayaan Paskah
    • Seminar tentang nilai-nilai Kristian

Siswa Katolik:

• Lokasi: Gereja Purbayan dan Ruang Agama
    • Perayaan Paskah
    • Pembinaan iman
    • Seminar tentang toleransi antar umat beragama

Siswa Hindu-Buddha:

• Lokasi: Perpustakaan SMA Warga
    • Dharma Wacana
    • Meditasi
    • Diskusi tentang ajaran agama Hindu-Buddha

Para siswa antusias mengikuti kegiatan keagamaan ini. Mereka terlihat khusyuk dan fokus dalam mengikuti ceramah, tadarus, ibadah, dan diskusi. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para siswa dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, serta memperkuat toleransi antar umat beragama.

Kepala SMA Warga, Bapak Aditya Noor Cahya Perdana, S.Pd., Gr., M.Pd., MCE, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara atas terselenggaranya kegiatan keagamaan ini. Beliau berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin tahunan SMA Warga dan dapat diikuti oleh seluruh siswa dengan penuh semangat.

“Kegiatan keagamaan ini sangat penting untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para siswa kepada Tuhan Yang Maha Esa,” ujar Bapak Aditya Noor Cahya Perdana, S.Pd., Gr., M.Pd., MCE. “Selain itu, kegiatan ini juga dapat memperkuat toleransi antar umat beragama di sekolah kita.”

SMA Warga berkomitmen untuk selalu menanamkan nilai-nilai agama dan moral kepada para siswanya. Diharapkan melalui berbagai kegiatan keagamaan seperti ini, para siswa dapat menjadi pribadi yang beriman, berakhlak mulia, dan toleran terhadap perbedaan.

“SMA Warga Surakarta”
“Unggul”
“Good Character and good competence”
“SMA Swasta Favorit”