SMA Warga Gelar Pelepasan di Tower UNS untuk Angkatan 2023/2024

Surakarta, 22 Mei 2024 – Gedung megah Tower Universitas Sebelas Maret (UNS) menjadi saksi bisu momen transisi penting bagi  siswa kelas 12 SMA Warga Surakarta. Pada Rabu, 22 Mei 2024, mereka melangkah dengan penuh keyakinan menuju gerbang masa depan, meninggalkan kenangan indah selama tiga tahun di almamater tercinta. Acara pelepasan  angkatan 2023/2024 ini berlangsung dengan penuh kemeriahan, diwarnai oleh tetesan air mata haru, sorak-sorai bahagia, dan rasa bangga yang meluap-luap.

Penampilan Kreatif dan Bermakna dari Para Siswa

Kemeriahan kemudian mewarnai acara dengan berbagai penampilan memukau dari para siswa. Tarian tradisional yang dibawakan dengan penuh semangat mengundang decak kagum para tamu undangan. Alunan musik merdu dari paduan suara dan band siswa pun tak kalah memukau, menghangatkan suasana dan membangkitkan semangat.

Pesan Inspiratif dan Dukungan Penuh dari Para Tamu Undangan

Momen spesial ini semakin terasa dengan hadirnya para tamu undangan terhormat, termasuk perwakilan dari semua unit yayasan pendidikan warga serta executive director, ketua yayasan pendidikan warga , dan orang tua siswa. Kata-kata sambutan yang penuh makna dan doa baik dari mereka mengantarkan para siswa untuk melangkah maju dengan penuh keyakinan.

Simbolisme dan Harapan untuk Masa Depan

Acara pelepasan SMA Warga ini bukan hanya menjadi penanda berakhirnya masa belajar, tetapi juga menjadi awal dari perjalanan baru yang penuh tantangan dan peluang. Para wisudawan dihadapkan dengan berbagai pilihan dan jalan hidup yang harus mereka pilih. Namun, bekal ilmu pengetahuan, karakter mulia, dan semangat pantang menyerah yang telah mereka dapatkan di SMA Warga akan menjadi kompas yang menuntun mereka menuju masa depan yang gemilang.

Penutup

Acara pelepasan dan wisuda SMA Warga angkatan 2023/2024 ini menjadi sebuah kenangan indah yang tak terlupakan bagi para siswa, keluarga besar SMA Warga, dan seluruh tamu undangan. Semangat pantang menyerah, dedikasi, dan rasa cinta yang tertanam di SMA Warga akan terus mengantarkan mereka menuju kesuksesan di masa depan.