SMA Warga Gelar Rakat Koordinasi Proyek, Tingkatkan Kualitas Pembelajaran

Surakarta, 20 September 2024 – SMA Warga kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dengan menggelar rapat koordinasi proyek. Rapat yang dipimpin oleh Bapak Muhammad Taufik Akbar, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum ini dihadiri oleh seluruh guru.

Dalam rapat ini, Bapak Taufik Akbar menyampaikan sejumlah poin penting terkait pengembangan proyek-proyek pembelajaran yang akan dilaksanakan di SMA Warga. Beliau menekankan pentingnya proyek-proyek tersebut untuk dapat mengembangkan kompetensi siswa secara holistik, baik dari segi kognitif, afektif, maupun psikomotorik.

“Proyek pembelajaran merupakan salah satu strategi pembelajaran aktif yang dapat mendorong siswa untuk berpikir kritis, kreatif, dan kolaboratif. Melalui proyek, siswa dapat belajar secara lebih bermakna dan relevan dengan kehidupan nyata,” ujar Bapak Taufik Akbar.

Fokus pada Pengembangan Kompetensi Siswa

Selain membahas teknis pelaksanaan proyek, rapat koordinasi juga membahas mengenai pentingnya memilih tema proyek yang relevan dengan kondisi terkini dan dapat memberikan manfaat bagi siswa maupun masyarakat. Para guru didorong untuk merancang proyek yang dapat mendorong siswa untuk mencari solusi atas permasalahan yang ada di sekitar mereka.

“Kita harus memastikan bahwa proyek-proyek yang kita buat dapat mengembangkan kompetensi abad 21 pada siswa, seperti kemampuan berpikir kritis, komunikasi, kolaborasi, dan kreativitas,” imbuh Bapak Taufik Akbar.