SMA Warga Gelar Rapat Koordinasi PPDB, Siap Sambut Siswa Baru

Surakarta, 20 September 2024 – SMA Warga menggelar rapat koordinasi persiapan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran mendatang. Rapat yang dipimpin oleh Ibu Dra. Maria A Kristijani selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan ini dihadiri oleh seluruh guru, staf, dan karyawan.

Dalam rapat tersebut, Ibu Maria menyampaikan sejumlah poin penting terkait persiapan PPDB, mulai dari penyusunan jadwal, sosialisasi, hingga pelaksanaan tes masuk. Beliau menekankan pentingnya kerja sama yang baik dari seluruh komponen sekolah untuk memastikan proses PPDB berjalan lancar dan mendapatkan siswa-siswa berkualitas.

“PPDB merupakan salah satu kegiatan penting dalam siklus pendidikan. Kita harus mempersiapkan segala sesuatunya dengan matang agar mendapatkan calon siswa yang sesuai dengan visi dan misi sekolah,” ujar Ibu Maria.

Fokus pada Kualitas Peserta Didik

Selain membahas teknis pelaksanaan PPDB, rapat koordinasi juga membahas mengenai pentingnya menjaring calon siswa yang memiliki potensi akademik dan non-akademik yang baik. Para guru dan staf didorong untuk aktif melakukan sosialisasi PPDB ke berbagai sekolah dan masyarakat.

“Kita tidak hanya mencari jumlah siswa yang banyak, tetapi juga kualitas siswa yang baik. Siswa yang memiliki minat belajar yang tinggi, memiliki bakat dan minat yang beragam, serta memiliki karakter yang baik,” tambah Ibu Maria.