SMA Warga Gelar Sosialisasi Bank Sampah, Edukasi Siswa tentang Pengelolaan Sampah

Surakarta, 18 September 2024 – SMA Warga kembali menunjukkan komitmennya terhadap lingkungan dengan menggelar rapat sosialisasi bank sampah. Kegiatan yang dipandu langsung oleh Bapak Rachmad Sugeng Suryana, S.Pd (Pak Nanang), selaku Waka Sarana Prasarana ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya pengelolaan sampah yang baik dan benar.

Dalam sosialisasi ini, Bapak Nanang memberikan pemahaman mendalam kepada siswa mengenai berbagai jenis sampah, dampak negatif sampah terhadap lingkungan, serta cara-cara memilah sampah dengan tepat. Selain itu, beliau juga menjelaskan mekanisme kerja bank sampah yang akan diterapkan di SMA Warga, mulai dari proses pengumpulan, penimbangan, hingga pengelolaan sampah yang telah terkumpul.

“Kegiatan sosialisasi ini sangat penting untuk menumbuhkan kesadaran siswa akan pentingnya menjaga lingkungan. Dengan adanya bank sampah, diharapkan siswa dapat berperan aktif dalam mengurangi jumlah sampah yang berakhir di tempat pembuangan akhir,” ujar Bapak Nanang.

Target Sekolah Adiwiyata

Kegiatan sosialisasi bank sampah ini sejalan dengan upaya SMA Warga untuk mewujudkan sekolah adiwiyata. Melalui program bank sampah, diharapkan SMA Warga dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam pengelolaan sampah yang berkelanjuta