SMA Warga Rutin Gelar Ibadah Bersama : Wujud Nyata Pendidikan Karakter di SMA Warga

Surakarta, 26 Agustus 2024 – Dalam upaya memupuk semangat kebersamaan dan toleransi antarumat beragama, SMA Warga secara rutin menggelar kegiatan ibadah bersama. Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa dan guru, tanpa terkecuali, untuk melaksanakan ibadah sesuai dengan agama dan keyakinan masing-masing.

Kegiatan ibadah bersama ini tidak hanya sekedar menjalankan ibadah secara individu, namun juga menjadi wadah bagi siswa untuk saling mengenal dan menghargai perbedaan agama. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa dapat tumbuh menjadi generasi muda yang toleran, saling menghormati, dan mampu hidup berdampingan secara harmonis.

Bapak Aditya Noor Cahya P. M.Pd, selaku Kepala Sekolah, menyampaikan bahwa kegiatan ibadah bersama ini merupakan salah satu bentuk implementasi nilai-nilai Pancasila, khususnya sila pertama yaitu Ketuhanan Yang Maha Esa. “Kami ingin menanamkan nilai-nilai keagamaan sejak dini pada siswa, sehingga mereka dapat menjadi generasi yang berakhlak mulia dan bermanfaat bagi bangsa dan negara,” ujarnya.