SMA Warga Semarakkan Hari Kartini dengan “Eka Harsa Budaya”

Surakarta, 19 April 2024 – Semarak Hari Kartini terasa di SMA Warga Surakarta. Pada tanggal 19 April 2024, sekolah ini menyelenggarakan acara bertajuk “Eka Harsa Budaya” untuk memperingati Hari Kartini dan menumbuhkan semangat budaya di kalangan siswa. Acara yang diadakan di halaman sekolah ini berlangsung meriah dan penuh antusiasme dari seluruh warga SMA Warga.

Acara dibuka dengan sambutan dari Kepala Sekolah Bapak Aditya Noor Cahya Perdana S.Pd., Gr., M.Pd., MCE yang menyampaikan rasa bangganya atas semangat para siswa dalam melestarikan budaya bangsa. Beliau juga menekankan pentingnya peran perempuan dalam pembangunan bangsa, seperti yang dipelopori oleh Ibu Kartini.

Berbagai lomba menarik memeriahkan acara ini, seperti lomba cosplay Ibu Kartini, penampilan kesenian dari berbagai kelas, dan penampilan band. Para siswa pun menunjukkan bakat dan kreativitas mereka melalui berbagai pertunjukan yang memukau. Acara semakin meriah dengan kehadiran para grandfinalis Putra Putri SMA Warga yang menawan para penonton.

Puncak acara adalah pembagian hadiah kepada para pemenang lomba. Kebahagiaan dan rasa bangga terlihat di wajah para pemenang. Antusiasme para siswa dalam mengikuti acara ini patut diacungi jempol. Semangat mereka dalam melestarikan budaya dan mengikuti jejak Ibu Kartini diharapkan dapat terus berkembang di masa depan.

Acara “Eka Harsa Budaya” ini menjadi bukti komitmen SMA Warga dalam menanamkan nilai-nilai budaya dan nasionalisme kepada para siswanya. Diharapkan dengan acara ini, para siswa dapat lebih memahami arti pentingnya Hari Kartini dan terus berkarya untuk kemajuan bangsa.

“SMA Warga Surakarta”
“Unggul”
“Good Character and good competence”
“SMA Swasta Favorit”