SMA Warga Sukses Gelar Art’s Festa X Warga Week di Balai Kota Solo

Surakarta, 7 September 2023 – SMA Warga Surakarta kembali menorehkan prestasi dengan sukses menggelar acara pentas seni tahunan, Art’s Festa X Warga Week, di halaman Balai Kota Solo. Acara yang berlangsung meriah ini menampilkan bakat dan kreativitas siswa dari berbagai jenjang pendidikan di bawah naungan Yayasan Pendidikan Warga.

Diawali dengan penampilan memukau dari siswa KB dan TK Warga, acara ini semakin semarak dengan aksi panggung yang tak kalah menarik dari siswa SD, SMP, SMK dan STT Warga. Puncak acara ditandai dengan penampilan istimewa dari siswa SMA Warga yang menampilkan berbagai pertunjukan seni yang telah mereka persiapkan dengan matang.

Sebagai penutup yang spektakuler, penyanyi pop kenamaan Mahen turut memeriahkan acara dengan membawakan lagu-lagu hitsnya, termasuk lagu “Pura-Pura Lupa” yang sangat digemari oleh para penonton. Kehadiran Mahen semakin membuat suasana menjadi meriah dan tak terlupakan.

Kepala SMA Warga, Aditya Noor Cahya Perdana, mengungkapkan rasa bangganya atas suksesnya acara ini. “Luar biasa, karena sejak sore hari halaman Balai Kota Solo sudah dipadati penonton yang antusias menyaksikan pentas seni. Saya bangga kepada seluruh siswa dan panitia yang telah bekerja keras untuk menyukseskan acara ini,” ujarnya.

Art’s Festa X Warga Week bukan hanya sekadar ajang pentas seni, tetapi juga menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri, meningkatkan rasa percaya diri, serta mempererat tali silaturahmi antar sesama siswa dan guru.