Sosialisasi Pendidikan Karakter 7K di SMA Warga

OSIS dan MPK SMA Warga menyelenggarakan kegiatan sosialisasi tentang Pendidikan Karakter 7K untuk seluruh siswa kelas X dan XI. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin dan Jumat, tanggal 1 dan 5 April 2024, bertempat di aula SMA Warga. Sosialisasi ini dibagi 2 sesi, sesi pertama di hari senin yang diikuti siswa kelas XI dan hari jum’at yang diikuti siswa kelas X

Sosialisasi ini bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai luhur dan karakter mulia kepada para siswa, sesuai dengan visi dan misi SMA Warga. Pendidikan Karakter 7K yang diusung SMA Warga meliputi:

• Ketertiban: Menjaga ketertiban di lingkungan sekolah dan sekitarnya.
  • Keindahan: Menjaga keindahan dan kebersihan lingkungan sekolah.
  • Kebersihan: Menjaga kebersihan diri, lingkungan sekolah, dan lingkungan sekitar.
  • Keamanan: Menjaga keamanan diri, lingkungan sekolah, dan lingkungan sekitar.
  • Kekeluargaan: Membangun rasa kekeluargaan dan kebersamaan di antara siswa, guru, dan staf sekolah.
  • Kerindangan: Menjaga kelestarian lingkungan dengan menanam dan memelihara pohon.
  • Kedisiplinan: Mematuhi peraturan sekolah dan menerapkan disiplin dalam segala hal.

Sebagai pembicara dalam kegiatan sosialisasi ini, hadir Ibu Nina Septiana, S.Pd. dan Ibu Septina Nusarlinda, S.Pd., guru BK SMA Warga. Kedua narasumber menyampaikan materi tentang pentingnya pendidikan karakter dan bagaimana cara menerapkan nilai-nilai 7K dalam kehidupan sehari-hari.

Acara sosialisasi berlangsung dengan interaktif dan menarik. Para siswa antusias mengikuti sesi tanya jawab dan diskusi. Di akhir acara, para siswa diajak untuk membuat komitmen bersama untuk menerapkan nilai-nilai 7K dalam kehidupan sehari-hari.

Sosialisasi Pendidikan Karakter 7K ini merupakan salah satu langkah SMA Warga dalam mewujudkan visinya untuk menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi dan berkarakter. Diharapkan melalui kegiatan ini, para siswa dapat menjadi pribadi yang bertanggung jawab, disiplin, dan berakhlak mulia, serta mampu membawa nama baik sekolah di kancah nasional maupun internasional.