Sosialisasi Program ROOTS

SMA WARGA Surakarta sebagai salah satu Sekolah Penggerak yang ada di Kota Surakarta, sangat peduli dengan keadaan siswa-siswinya. Baik itu dari segi pendidikan maupun yang lainnya. Dan khusus untuk mencegah tindak perundungan/bullying yang sering terjadi pada masyarakat Indonesia, maka SMA WARGA membentuk agen perubahan yang terdiri dari 30 siswa-siswi yang dipilih oleh sekolah untuk menjadi wakil dari teman-temannya untuk melaksanakan tugas pencegahan perundungan di sekolah, maupun di lingkungan rumahnya.

Kegiatan pertama yang dilakukan adalah Sosialisasi Program ROOTS Pencegahan Perundungan pada hari Selasa, 21 September 2021. Acara ini dibuka oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Kota Surakarta yaitu Bapak Suratno, S.Pd., M.Pd. dan dihadiri pula Pengawas SMA dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Kota Surakarta yaitu Bapak Sigit Wahana, S.Pd. Kegiatan yang dilakukan secara daring ini dibawakan oleh Bapak Elyas Goklas Sotarduga, S.Psi. yang berkutat pada Pusat Penguatan Karakter yang berasal dari Jakarta.

Cegah Bullying :

1. Perundungan Fisik.
  2. Perundungan Verbal
  3. Agresi Relasional.
  4. Cyberbullying.

Semoga siswa-siswi SMA WARGA Surakarta bisa menjalankan tugasnya sebagai Agen Perubahan untuk Pencegahan Perundungan di sekolah, di lingkungan/rumah masing-masing dan juga di Kota Surakarta.