Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-75

Pada tahun ini, peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Hal ini dikarenakan kondisi negara kita sedang dalam keadaan new normal untuk mencegah penyebaran virus Covid-19. Untuk itu pelaksanaan upacara bendera dalam peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75 ini diikuti sebagian kecil dari peserta upacara. Hanya dihadiri oleh bapak ibu Guru dan Karyawan, dan untuk siswa diwakili oleh siswa-siswi yang tergabung dalam Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Pasukan Inti saja. Sekitar 70 orang saja yang mengikuti upacara tersebut.

Selaku Inspektur Upacara, Bapak Drs. Purwoto, M.Pd. membacakan sambutan Gubernur Jawa Tengah pada upacara pengibaran bendera Merah Putih peringatan Proklamasi Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia. Bapak Gubernur mengajak masyarakat Jawa Tengah untuk sabar dalam menghadapi masa pandemi ini, harus tetap semangat dan optimis. Diakhir sambutannya, beliau memetik perkataan mbah Padmo Darsono (70 tahun) dari dusun Girpasang, Kemalang, Klaten. Berikut petikan perkataan mbah Padmo:

Urip kui senajan abot tetep kudu dilakoni.

Ojo sambat lan ojo ngeluh.

Ojo mandeg senajan dengkul wis ndhredheg.

MERDEKA….

untuk melihat video rekamannya silakan klik disini.