Workshop #1 Pembuatan CP-TKP-KKTP dalam pengembangan Kurikulum Merdeka

SMA Warga mengadakan workshop penting pada tanggal 2-3 Juli 2024 untuk mempersiapkan diri dalam pengembangan Kurikulum Merdeka. Workshop ini dipandu oleh Bapak Kepala Sekolah, Bapak Aditya Noor Cahya Perdana, S.Pd., Gr., M.Pd., MCE, yang merupakan sosok berpengalaman dan berkompeten di bidang pendidikan.

Kehadiran beliau sebagai narasumber dalam workshop ini menjadi nilai tambah yang luar biasa bagi para guru SMA Warga. Beliau tidak hanya memberikan pemahaman mendalam tentang Kurikulum Merdeka, tetapi juga membimbing para guru dalam menyusun CP, TP, dan KKTP yang efektif untuk diterapkan di sekolah.

Workshop ini menjadi bukti komitmen SMA Warga dalam menyambut Kurikulum Merdeka dengan penuh persiapan. Dengan arahan dan bimbingan dari Bapak Aditya, para guru SMA Warga diharapkan dapat menjadi fasilitator handal dalam mengantarkan peserta didik mereka mencapai profil pelajar Pancasila melalui implementasi Kurikulum Merdeka yang berpusat pada murid.

Berikut beberapa poin penting dari workshop yang dipandu oleh Bapak Aditya ;

• Penekanan pada pemahaman esensi Kurikulum Merdeka dan relevansinya dengan visi dan misi SMA Warga.
  • Panduan detail mengenai penyusunan CP, TP, dan KKTP yang sesuai dengan struktur dan Capaian Pembelajaran Kurikulum Merdeka.
  • Penekanan pada pengembangan perangkat ajar yang kreatif, inovatif, dan berpusat pada murid.
  • Pemberian ruang diskusi dan kolaborasi antar guru untuk saling berbagi ide dan pengalaman dalam menerapkan Kurikulum Merdeka.

Dengan workshop ini, diharapkan para guru SMA Warga:

• Memiliki pemahaman yang komprehensif tentang Kurikulum Merdeka.
  • Mampu menyusun CP, TP, dan KKTP yang berkualitas dan sesuai dengan Kurikulum Merdeka.
  • Mengembangkan perangkat ajar yang menarik dan efektif untuk pembelajaran yang berpusat pada murid.
  • Siap berkolaborasi dan saling mendukung dalam menerapkan Kurikulum Merdeka di SMA Warga.

Workshop ini menjadi langkah awal yang positif bagi SMA Warga dalam menyambut Kurikulum Merdeka. Dengan semangat dan dedikasi para guru, serta kepemimpinan yang visioner dari Bapak Aditya, SMA Warga optimis dapat memberikan pendidikan terbaik bagi para peserta didiknya dalam era baru Kurikulum Merdeka.