Workshop #2 Pembuatan CP-TKP-KKTP dalam pengembangan Kurikulum Merdeka

Workshop ini merupakan langkah penting bagi SMA Warga dalam menyambut Kurikulum Merdeka. Melalui workshop ini, para guru diharapkan dapat memahami dan menerapkan Kurikulum Merdeka dengan baik di sekolah mereka.

Tujuan Workshop:

• Meningkatkan pemahaman guru tentang Kurikulum Merdeka
  • Membekali guru dengan keterampilan menyusun CP, TP, dan KKTP
  • Memfasilitasi diskusi dan kolaborasi antar guru dalam mengembangkan perangkat ajar Kurikulum Merdeka

Manfaat Workshop:

• Guru dapat memahami esensi Kurikulum Merdeka dan implikasinya terhadap pembelajaran di kelas.
  • Guru dapat menyusun CP, TP, dan KKTP yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka.
  • Guru dapat mengembangkan perangkat ajar yang kreatif dan inovatif untuk Kurikulum Merdeka.
  • Guru dapat berkolaborasi dengan sesama guru untuk saling berbagi ide dan pengalaman dalam menerapkan Kurikulum Merdeka.

Workshop ini menjadi bukti komitmen SMA Warga dalam menyambut Kurikulum Merdeka dengan penuh persiapan. Dengan arahan dan bimbingan dari Kepala Sekolah, Bapak Aditya Noor Cahya Perdana, S.Pd., Gr., M.Pd., MCE para guru SMA Warga diharapkan dapat menjadi fasilitator handal dalam mengantarkan peserta didik mereka mencapai profil pelajar Pancasila melalui implementasi Kurikulum Merdeka yang berpusat pada murid.

Dokumentasi